生命小組弟兄姊妹的堂慶感言

 

張多加

 

1. 想起主在我這個罪人身上的恩典真是浩大無比,據我母親見證當我在幼兒時期患了肺結核,當那個年代醫學不發達這病是不治之症也會傳染,每個人都避之而唯恐不及,醫生也怕得要命,讓母親帶我回去等死,因肺部已爛掉無藥可救,母親有信仰天天為我祈禱求神憐憫,但我最終還是氣絕身亡,但母親卻堅信神醫定會使我再活過來,因她傷心之餘被聖靈感動翻開聖經,盡然翻到約翰福音11:25-26耶穌對他說,復活在我生命也在我,信我的人雖然死了也必復活,凡活著信我的人必永遠不死,你信這話嗎?於是母親受感動便去拿碗取了些水哪起湯匙將我嘴巴撬開用湯匙餵我水喝,第一匙水是慢慢流進去,第二匙水竟然自己吞嚥進去,就這樣我被神從死裡救活過來.之後母親帶我去醫院檢查照X光片肺部是空無一物,於是醫生告訴母親我是迴光返照要她有心理準備,但母親信心十足,他相信上帝已將我復活了,又過了幾個月她又帶我去醫院檢查,照了X光片我的肺部竟然是一個嶄新的肺,看過我的醫護人員都因上帝在我身上做的奇妙的神蹟而信主.一切榮耀都歸於我們至高的神,阿門!

2.7年前個夏天,我正準備去小組(另一個教會)車上放著要送一位姊妹移植的花,就在離家不遠的Stop Sign停下,哪知花倒了本想側身順手扶起便罷!就在此時車子滑動一緊張便踩錯,將油門當煞車用力踩下去,可想而知車子便往前衝,當時腦子一片空白,一直到車子撞到樹檊停下家主出來探視,她叫我之後我才清醒過來,真感謝主竟然是認識的一位主內姊妹,她趕快扶我進她家倒了一杯水給我讓我安神,我撞壞她家的樹,她不但沒有責備我還問我有否受傷,等我平靜下來帶我到現場並分析給我聽,她說神的兒女祂必定保護,你看車子如往左偏便會撞擊她家車庫的牆,如向右偏便會撞擊她鄰居的圍牆我都會當場死亡,神派遣天使保護我,不但如此車子全毀人只是膝蓋瘀青而已,這一切都要感謝讚美主,祂又再次救了我的命.

3.我的心臟不好,但又檢查不出是何原因,天氣一有變化氣壓一低就會胸悶甚至痛得無法喘氣號像要窒息一般,一年多前一個清晨睡夢中感覺有人在呼喚我,叫我起來,我回答說我很疲乏無力起身,他便催促我起來咳嗽還說妳不起來就永遠起不來了,因他一再催逼我起來我就勉強起身,將身子斜靠在床頭咳嗽幾聲,然後便又這樣睡著了,一直到天亮醒來才覺悟過來是神又救了我一命,我真是虧欠就像聖經上說悟性不夠靈敏度也不夠,但神還是愛我這個不配的人,叫我怎能不來敬拜讚美尊崇祂,哈利路亞.

 

賀三珊

 

自从2005年来到我们教会,我就参加了生命小组。在这里,我开始有了一个属灵的家。原来小组是以姐妹为主要成员,后来也有弟兄加入。去年底小组的谭伯伯决志信主,和小组的另外两个姐妹一道受洗,归入主的名下,我们也怀着一颗激动的心,参加了他们的受洗典礼,为他们获得新的生命,小组又增添了新的弟兄姐妹献上我们的感恩。每个周二,我们聚集在教会办公室,唱诗、查经、分享、祷告。有的时候,我们的身体有病痛,心里有软弱,家里有难处,但是每当学习结束的时候,我都感觉到身心得力量。我深深体会到主耶稣的不离不弃,他看顾路边的花草,天上的飞鸟,他更把自己的儿女看作挚宝,他垂听我们的祷告,赐我们平安喜乐,他的爱是何等的长阔高深!我们为有这样一位时时看顾,处处看顾,孜孜不倦教导我们的阿爸天父感到幸福!

 

薛炎

 

回到北約國語宣道會已經四年了。

希望我沒有記錯。因為我對於時間的記憶和我對人的記憶一樣地能。

從旁觀,到戰戰兢兢地挑起事奉的擔子,對我來說真是一步一驚心。

分堂後,敬拜部的大部分菁英都去了第二堂。第一堂大部分都是我們這些長青人士。要找到能帶領敬拜的弟兄姊妹,並不是一件容易的事情。經過長期的禱告,觀察,一個一個地發展,現在第一堂的敬拜小組慢慢開始建立。除了感謝神的預備,也感謝弟兄姊妹的投入與擺上。

非能力,非勢力,乃靠神的靈成事。

只要全心倚靠神,就必得勝。

 

 

薛蘭蘭

 

時間真是飛快,四年前我在新生命教會決志受洗,結果受洗之後三個月神就帶領我們來到北約國語宣道會。

薛炎是老基督徒他帶著我這隻新鳥參加了小組團契,剛加入時我非常不習慣,不習慣約束的生活,不習慣中國人相處的方式,但是一晃眼進入生命小組也三年多了,這三年多我就像個新生兒從開始不會禱告,不了解聖經,吃飯也不習慣禱告,到如今每天晚上睡前必定跟主耶穌禱告,真的是差異變化很大。

去年花了一年的時間閱讀了一遍聖經,其中也讓我經歷了與神的對話,在生命小組三年多中不斷地學習神所要教導我們的話語,透過和小組弟兄姊妹們的討論交流讓我也扎扎實實地在靈命上成長茁壯,我相信這些年神賜給了我許許多多的機會,也讓我在教會裡透過服事成長,感恩神所賜的恩典讓我在我的人生旅途上再也不徬徨,再也不懼怕,因為我知道我的的生命中有了主與我同在。

 

黃瓊菲

 

感謝主, 我們弟兄姊妹們能夠彼此的相愛是因為主先愛我們.  讓我們在基督的愛裡能夠彼此的來包容,彼此的來代禱, 彼此存謙卑的心來學習主的話語. 主的話是我們腳前的燈, 路上的光. 感謝主讓我們有教會的生活和團契的生活.

生命小組給我一個家的感覺, 經歷彼此支持, 代求, 在靈裡成長. 在神話語更加深入了解, 在彼此困難中經歷神的幫助, 神的大能. 因為一個 人的靈裡長大, 需要一個大家庭中不同成員的經歷, 互相學習, 別人的見證也成為我的警惕和我的鼓勵, 增加對主的信心.

 

許珍

 

感謝主的帶領, 讓我來到加拿大, 能在這樣環境中來到這個教會與弟兄姊妹一起讀經, 分享上帝對我的愛. 願主帶領我走前面的路, 祢復活帶來的話, 讓我藉著主的話, 愈明白主的話, 在現實生活中活出主的話, 讓我每天都與主相遇

 

李小鴻

 

我們深知上帝會垂聽禱告, 經過多年全心全意迫切的禱告, 雖然上帝沒有照你我想的立即回應, 我們也感到憂慮, 而在我們不知道或感受不到的時候, 上帝已經為我們這些祂所愛的人動工了. 同時, 上帝更賜下祂的恩典使我們有能力面對許許多多的難題, 並應允了我們的禱告.

終於, 北約國語宣道會在2016年有了自己屬靈的新家, 這是何等令人興奮歡欣的時刻. 在多年寄人籬下, 不斷搬遷的情況下, 現在終於有了固定崇拜團契的場所. 這種感恩的心是無法用筆墨來形容的, 而這種踏實感更讓我們不禁讚美愛我們憐憫我們的主. 當然, 我們也要感謝牧師和許多默默付出的幕後弟兄姊妹, 上帝必不忽視也定會紀念他們的辛勞.

我們堅信上帝是我們一生的倚靠, 我們的創造者. 當我們仰望祂時, 就會看見大小恩典都是祂所賞賜的, 就能甘心樂意地將自己全然獻上. 哈利路亞! 讚美主!

凡事謝恩, 因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意帖前5:18

 

Joan(任蓓玉)


教會才剛搬到新建的堂,我們因著 神的帶領而找到了這個新家,當我們第一次來到教會聽到王牧師講道,我們就決定要留在這裡把它當作自己的家了!感謝迎新小組在我們第一次參加主日崇拜就溫馨的邀約,讓我們感受到弟兄姊妹的熱情,就在此時我們可愛的師母立刻就邀請我參加週二的生命小組。
感謝 神將我們從 Montreal 帶到 Toronto 北約華語宣道會,也感謝牧師這樣用心準備每次的講道,讓我們能在真理上紮根而更明白聖經的道理,幫助我們能行出基督徒的好行為,每次的講道都讓我受益良多!
週二的小組討論我也覺得很有得著,每次帶領的弟兄姊妹都非常用心準備,在此大家彼此學習、相互關心和懇切禱告。
願 神繼續保守看顧我們這個教會,讓教會更興旺,並賜給牧師力量繼續帶領大家成為門徒教會!

 

戴震玉

 

因著天父奇妙的恩典,2003615日我受洗成為祂的兒女,2004年參加生命小組至今。在小組中與肢體攜手同行天路,學習神的話認識神,按著神話語的教導彼此相愛,彼此扶持共度生命中的高山低谷,經歷神所應許更豐盛的生命。回首來時路,我深深體會詩篇六十五篇十一節所述''祢以恩典為年歲的冠冕,祢的路徑都滴下脂油''。感謝天父奇異恩典,願一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問。

 

Rona

 

生命小組給我一個家的感覺, 經歷彼此支持, 代求, 在靈裡成長. 在神的話語更加深入了解. 在彼此困難中經歷神的幫助和神的大能. 因為一個人的靈裡長大, 需要一個大家庭中不同成員的經歷, 互相學習, 別人的見證也成為了我的警惕和我的鼓勵, 增加對主的信心.

 

Helen 吳麗玉

 

200610 月移民加拿大至今已邁入第十一年, 加入北約國語宣道會也十年多了. 在這十年當中, 經歷教會從在曠野的會幕主日崇拜(借用學校的體育館), 一路走到如今有了屬於自己的教堂. 雖然這個屬靈的家沒有美輪美奐的外形, 但卻是一群愛耶穌的弟兄姊妹, 在王牧師的異象中, 大家同心禱告呼求上帝所賜下的. 大家共同經歷神的大能、恩典、憐憫、奇蹟, 相信參與當中的弟兄姊妹更真實的見證了神的豐豐富富的供應一切所需, 願將這一切的榮耀頌讚歸與愛我們的天父上帝. 現在建堂已完成了, 既然神將這地賜給了我們, 我們相信神必定有祂的心意. 願弟兄姊妹繼續同心, 建造合神心意的教會-『委身門徒使命, 領人歸向耶穌』 讓北約國語宣道會能在這個社區為主來發光, 成為主的燈臺.

然而在回顧自己在北約的信仰歷程中, 深深發現到自己在安逸的生活裡, 屬靈生命大都處在停滯狀態, 只有在遇到風雨之時, 屬靈生命才能在掙扎中成長. 尤其在服事的道路上更是一路上跌跌撞撞的走來, 感謝主時時刻刻用祂自己的話語來引導我教誨我, 讓我知道與主同行的道路最美好. 天父往日的引導給了我面對未來的勇氣. 哥林多後書4:17 我們有這寶貝放在瓦器裡, 要顯明這莫大的能力, 是出於神, 不是出於我們. 這段經節成為我隨時的幫助和服事的力量. 感謝主願意使用我這個卑微的瓦器, 讓我愈來愈能體會, 服事一切的結果都是出於神自己, 免得我心生驕傲或沮喪. 主是葡萄樹, 我是枝子, 離了主我什麼都做不了. 無論我的人生下一站在何處, 我願意一生一世堅定的跟隨主走這十字架的道路.