祷告中前行

以勒小组

 


感谢神带领我2001年进入以勒小组,在小组里,从平信徒到同工再到小组长,这其中的起起伏伏,挣扎与喜乐,如今回顾,从心中油然而生的除了感恩还是感恩!

回想教会买堂会那年,也是我当任以勒小组长之时。当时心里百般的不愿意,一是觉得自己没有这能力,一是很怕承担责任,就一再推脱。但因小组同工们不断的鼓励和弟兄姊妹的热情支持,我只好向神祷告说:"我只想当同工,现在我暂时代理,求你尽快兴起合宜的弟兄或姊妹来带领团契。"我带着小信的心勉强答应了。我从小到大,重来没有带领过其他人,所以心里一直有压力,头脑只有一个念头就是祷告,求神引领;这促使我在每次聚会前一天,不自觉地来到神面前求告,这是我以前不曾做过的事。也因着这一次次祷告,让我经历了神在我们团契中奇妙作为。记得王牧师教导团契要从各自找材料查经卷转变统一分享主日讲道信息,当时在我们小组引起不少风波;神借着这件事,让我服侍的心态得以改变。原来以前,我无论是组员还是当同工,遇到事,有什么想法,就一股脑儿地与组长同工们分享,极少去关心体谅其他人的想法和感受,更不懂得事先祷告,以致私下里伤害不少弟兄姊妹的心而不自知。而此时当我每次聚会前祷告时,圣灵不断让我看到自己在这方面的问题,并赐力量让我一点点改变,圣灵也借着团契时我们同心的祷告,让弟兄姊妹们从开始求同存异,到彼此的包容和顺服,在小组里少了争论,多了分享个人的经历。在建堂过程中,我参加了每周三由王牧师带领的教会禁食祷告会,与弟兄姊妹们一起把我们的难处带到神的面前,我亲身经历到神的恩典和大能,见证了神充充足足的预备和供应,让我体会到我们的神是又真又活的神,从而更坚固了我的信仰。2013年夏天,我因着睡眠不足,加上办理我母亲的移民及搬家等压力而病倒了,当时弟兄姊妹们不断为我祷告,不仅轮流带领团契聚会,且开车送我去看病,抽时间来帮助我整理打包,让我能顺利搬了两次家。原以为当组长要付出很多,但实际上反而是我领受了更多在神恩典中弟兄姊妹们之间的彼此的相爱、互相扶持成长。

2016年以勒小组发生许多变故,因着一些弟兄姊妹们回国,搬家,或因个人的原因相继离开本教会及团契,有时聚会只有两个人有时一个人都没有,使我服侍跌入低谷。我在神面前不断求告为什么会发生这样的事?我该怎么做?周三的祷告会,王牧师用他以前牧会的经历来鼓励我,让我不要泄气,祷告会的弟兄姊妹也迫切地为我和以勒小组祷告,在小组里定期与张畅姊妹每周一次同心祷告,寻求神的心意。在祷告中,神让我渐渐看到自己原来是太在乎聚会的人数,归根结底是害怕失败,是骄傲在作祟。主耶酥说,(马太福音18:20)无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。我岂能不享受与神团契的甜美吗?感谢主,让我从心底明白团契的意义,使我不再看人数看环境。愿神带领以勒团契姊妹们彼此代祷、扶持,一起成长,在主里预备自己,成为神所喜悦的器皿。

 

叶丹


一点心得


信主以来跨越了两个国家三个城市无数教会团契心中感慨找到一个契合的不容易。这也是这个教会这个团契让我倍感珍惜的原因。我感念于神带领我来到这里又让我和一群当时还是刚接触不久的弟兄姐妹们经历了一个教会的重大转折-建堂。以前我只从一些老一辈信徒嘴里听说过建堂时从灵性到教会的财务虽然都伴随着挑战艰难但神总是用手托住如今亲身经历才真正体会到了人与神同工的美好。回到我所属的这个团契虽小却温暖大家在信仰上有默契也给我很多包容。在这样的环境中我的属灵生活也慢慢地从半游子状态归回稳定。前面的路还很长自身需要对付的问题也很多不过我不再是一个人来面对而是在一个属灵的大家庭中和大家一起来面对。


张畅
 

  

豐盛的生命

時間過得很快,轉眼之間我來宣道會已有兩年多了,回顧過去這兩年的日子心中滿是感恩!兩年多前我被工作了七年的公司解僱,心中滿是煌恐,然而慈愛的神卻藉由這件事情讓我重新省思我跟祂之間的關係,學習凡事仰望祂,從那時開始我便ㄧ直固定來宣道會聚會,碰巧教會會堂也正在建造當中,即便當時的我尚在待業中,但仍然順服聖靈的帶領,依據自己的財務能力,固定的捐獻,神也看顧我生活,無論在屬靈或生活的範𤴆上都豐豐富富的供應給我,感謝神!這兩年來在屬靈上,我們以勒小組的成員們也正經歷信心的功課;小組由原來的十多人成員因為各種因素ㄧ度驟減至三人,但也因為這樣我們彼此擁有更充份的時間在主裏分享代禱,在靈裏享受神家裡的關愛!慈愛的王師母也熱心騰出寶貴的時間每兩週一次的個別輔導我,帶領我用純真的心來親近仰望神,真實的用心去感受神對我無條件的愛;祂愛我並不是因爲我多有成就,而是全然的接受我這個人!在生活上,神也讓我的進修計劃順利的進行,一畢業便很快的找到全職的工作!祂的供應真是超出我的所求所想!如今我們小組固定出席的成員已增至六人,雖然數目不多但信實的神卻一點一滴的將恩典加添給我們,誠如我們小組的名字,耶和華以勒是供應的神!祂也許不像我們所期待的那樣回應我們的禱告但祂所賜給我們的都是我們生命中真正需要的!親愛的兄弟姊妹們,你是不是也正處於人生的十字路口而不知所措?快快來仰望神,因為祂正凖備將豐盛的生命賜給你!阿們!

 

 

李如萍