主的恩典够我们用的

 

以赛亚小组 徐红兵

 

五年前,由于原以赛亚小组组长丁仁强弟兄要被调到教会团契部担任执事,王春安牧师就找到我,想让我来承担这个组长的重任。当时我虽然有一颗愿意服事的心,但也有很多顾虑,担心无法胜任组长的职分。在王牧师以及教会执事们的鼓励和帮助下,在家庭的支持下,最后我还是愿意接受了这个服事。就象弟兄姐妹分享的,神是还在我们认为不能的时候,叫我们有愿意服事他的心,通过我们的服事经历神的大能,将归荣耀于神。回想这五年来在小组服事的历程,从刚开始时由于当心不胜任而带来的压力和焦虑,到在服事过程中跟弟兄姐妹一道经历了神的信实、恩典和大能。在北约国语宣道会成立25周年之际,让我们回顾一下我们的主、我们的神这五年来对以赛亚小组的看顾和恩典。

 

弟兄姐妹在神国事奉上的尽心尽力的摆上:

 

在《罗马书》第12章讲到,神给我们每一个基督徒不同的恩赐,让我们在教会和小组服事中互相配合、互相支持、互相同工。在我带领以赛亚小组的这五年来,得到了许多小组弟兄姐妹的鼓励、支持和帮助,特别是金平长老、丁仁强执事、Sharon 执事以及杨海丽、尹桑及扬运生等小组同工。弟兄姐妹通过小组团契时对神的话语的学习和分享,以及通过小组祷告会时为教会、小组和个人的代祷,灵命得到了很大的长进,大家都主动地参与教会和小组的服事。在教会的各个层面的服事中,均能看到以赛亚小组弟兄姐妹的身影,大家均以自己所拥有的恩赐来服事神,其中梁海祥弟兄和葛洪弟兄主动承担教会第一次设立的IT管理和交通管制这两个关键职能的服事。只要我们勇敢地迈出愿意的服事第一步,神领着我们前面的路,因为我们的神是信实的,当我们愿意为神国的事工摆上越多,神赐给我们的恩典和慈爱也就越多。

 

孩子们的智慧和身量在教会里一增长:

 

《诗篇》第127篇说“儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎,是他所给的赏赐。”把孩子带到主的面前,是我们基督徒责无旁贷的任务。以赛亚小组弟兄姐妹的许多孩子,从小就被带到教会和小组来学习神的话语,一起认识神、亲近神、敬拜神,也一道学习彼此相爱的功课。箴言22:6指出“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”JennyDinaJessicaNinaJenaJerry wisely 从小就在教会中长大,神的话语已在孩子们幼小的心灵上扎根。我们的主也格外顾这些孩子们的成长,保守他们灵命的成熟,其中有四位孩子在上大学前愿意受洗归入基督耶稣。我们的主是信实的,他的恩典和慈爱一直陪伴着这些孩子,也保守她们的学习、生活。感谢神,这些孩子均进入了自己心仰的大学,有的在大学里还积极参加学生团契,为主作美好的见证。

 

弟兄姐妹的生活和工作也得到了祝福:

 

由于缺乏加拿大工作经验,再加上只会“哑巴英语”,中国移民很难找到专业工作。但我们的神是信实的,就像马太福音第六章所说的,“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。”当弟兄姐妹愿意来教会敬拜、亲近创造天地万物的神,我们的祷告也蒙垂听和应允。我们小组的弟兄姐妹这几年均找到了专业工作,其中包括好几位近期才改了专业发展方向的;在大多伦多地区房价如此高企的情况下,神也保守我们均能买到称心合意的房子;弟兄姐妹的小家庭也更加和谐、美满,就像这首歌所唱的“让爱天天住你家,让爱天天住我家,充满快乐拥有平安,让爱永远住我们的家。”弟兄姐妹更是通过自己的工作、生活和家庭,把主的爱传扬出去,为主作那美好的见证。

 

愿我们的主继续保守以赛亚小组,赐聪明智慧给我们小组同工,使以赛亚小组成为主爱流通的管道和弟兄姐妹属灵的家,让更多的慕道友通过小组来认识主耶稣。我们也恳求我们的神与我们同在,帮助我们,让我们有足够的爱心,主动来关顾小组的弟兄姐妹和慕道友,持续为神国服事的摆上。愿小组的弟兄姐妹都能成为主的门徒,愿意舍己,背起十字架来跟从主耶稣。愿神的恩典和慈爱与以赛亚小组同在,阿门!