为你所赐的青春而骄傲

约瑟小组

 

Mimi的年刊段落:


自從大約兩年前,從上一屆約瑟小組的尾端開始參與、不久之後更是開始帶領這個從留下我一人開始翻新的小組,在各樣文化背景交流上、服侍教導的耐心和寬容、以及實際地把聖經的教誨用在待人處事,各個方面,神都安排了讓我學習到了很多。今下回顧,更是深深感覺過去這些年,發生各式各樣的事都是有神的旨意在其中。在這之前我所帶和教導的孩子們的背景大多都還是在國外長大的,而約瑟小組新一屆成員大多都是剛來加拿大不久、剛接觸基督教不久、並沒有很多教會生活經驗的新朋友們。在這之前我帶小組的經驗比較多是更年少的年輕人們,互動模式也相當的不同。雖然大夥依然是在學習中,卻意外的在這群弟兄姊妹中得到了更能一同成長的機會。期待在接下來的天歷路程中能繼續在神話語的光照和看守下、和門徒們的禱告和行動中,讓約瑟小組成為一個製造門徒的愛的小窩。

 

Lisa的年刊段落:

 

两年前一个偶然的机会来到约瑟小组,心里面的不安慢慢被大家真诚的关心所安抚。也是第一次真切的感受到来自各个不同地方不同背景不同年龄段的年轻人竟然可以有如此简单的相处模式,如此坦诚的互相分享并且可以寻求其他人真心的帮助。真的很感恩神在这期间对我们小组的带领,不仅每年都有新的朋友愿意受洗领受神的恩典,而且现在大家都有积极的参与教会,愿意成为耶稣肢体的一部分。感恩主耶稣在我们生命里所动的工,使我们在属灵里有所成长。虽然这两年中有不同的人来来去去,进进出出,可是大家都相信我们小组会得到神的祝福,会在主的保守中成为我们属灵生命里的家。

 

Elena的年刊段落:

 

所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神157)。来加拿大近七年 前六年一直都没能委身一个教会或参加一个团契 感谢神在去年让我来到这个教会并加入这个小组 我真的觉得很感恩能认识这个小团体的每一个人并成为其中的一员 我们是朋友是兄弟姐妹 大家都很愿意每周来参加团契 与大家分享这一周的喜怒哀乐 我们为彼此祷告 听彼此倾诉心中的忧虑和烦恼 大家也会给出自己的建议和帮助。虽然我们人数不多 但我们一直坚信这个小小的团体是受神所祝福的 神会有他的安排 我们会在天父的保守和祝福下不断壮大牢固 愿神的恩典大大的赐福我们每一个人 让我们在这个小家里成长 成熟 彼此相爱 阿门!

 

Walter的年刊段落:

 

人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神[有古卷作怎能爱没有看见的神呢]。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令(约壹419-21)。
自从16年的夏天开始参加约瑟团契, 就喜欢上了大家的开朗 快乐。我们虽然人数不多  却如真的家人一般,每周都在聚会中分享过去的一周 分享我们的读经感想 分享生活琐碎 征求大家的建议。 也许我们对圣经还不是很熟悉 也许我们灵里的生命还很弱小,但是我们在主的恩典中彼此关爱和彼此帮助 是我们最最感恩的事情。 我们很多人都是一个人在这个城市生活。 这么一个属灵的家, 主内的家 是我们一直盼望 和 苦苦寻找的。
感谢神的恩典!

 

 

Linlin的年刊段落:


我又告诉你们,若是你们中间有两个人,在地上同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。(马太福音18:19-201.小组的团契是公开联合的祷告,兄弟姐妹要彼此相爱,因为我们都是耶稣基督的一部分。在小组里彼此代祷,都是灵命的成长过程。当自己信心软弱的时候,就需要大家同心合一的祷告,在这过程中经历主的同在,能力和应许。2.我也认识到众人联合的有效祈祷是会众聚集的主要目的之一,众圣徒的祷告能战胜艰难险阻,培养我们成为基督的精兵,抵抗这个世界的恶魔。我们若有一样的爱心和心志,天父就必与我们同在,垂听我们的祷告。

让我们与主亲近,在父的恩典中与众信徒彼此合一。

 

Charlie的年刊段落:神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。神一直在指引着我我的道路和方向,他的恩手从来没有离开过我。从去年四月搬到多伦多到现在,我一直都在神的奇妙恩典中见证他如何爱我。他一直保守带领我。我来到北约来到约瑟,是神的恩典和作为,他为我开道路,让我在灵里和日常生活都有提高。我很容易就融入大家庭,也很喜欢温莎帮。虽然我有时不能参加团契,但是我知道大家一周都在为我祷告和带求。我们的小家人不多,但是大家都真诚相爱,感谢上帝赐给我们这样的教会和团契,愿我们大家一起努力,同奔天路!